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Les Hôtels et Gîtes

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1 RUE DES PATRIOTES
59115 Leers

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71 RUE DE SECLIN
59710 Avelin

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395 RUE DU CLINQUET
59200 Tourcoing

FERMÉ LE SAMEDI MIDI, LE DIMANCHE SOIR ET LE LUNDILES SERVICES COMMENCENT À 12H00 ET 19H30  A Tourcoing, La Baratte propose une cuisine saisonnière et délectable qui privilégie les produits de qualité et les saveurs naturelles. Par Anne Beaumeister.Voilà une adresse où le hasard n’existe pas. Depuis dix-neuf ans, Christine et Didier Bajeux se coupent en quatre pour faire de votre passage un moment de bien-être gourmand.Particularité de la maison : le menu-carte, une subtile façon de découvrir les talents du chef à un excellent rapport qualité prix. Toutes les cinq à six semaines, Didier Bajeux propose sa vision culinaire, selon les saisons, grâce à des ingrédients naturels préparés avec une touche d’inspiration permettant de nous relier au passé. Une cuisine qui relève d’une note originale quelques plats indémodables. « Depuis presque vingt ans, mes mets ont considérablement évolué, mais je cuisine toujours ce dont j’ai envie. Au fil du temps, j’ai découvert de nouvelles façons de travailler les produits. En partie, grâce à Benjamin, mon fils, qui a œuvré chez quelques grandes étoiles de la planète. Enfin, la vaisselle d’aujourd’hui (ses assiettes carrées, rectangulaires…), m’inspire également beaucoup » Régulièrement, ce perfectionniste traverse la salle avec ses nouvelles préparations : il a transformé certains de ses clients en goûteurs. « C’est un véritable plaisir de réserver la primauté de mes inventions à ma fidèle clientèle.Un restaurant prisé des guidesComme l’a noté le journaliste du courrier de l’Escaut qui a rédigé un article sur le restaurant La Baratte: En poussant la porte de la Baratte, c’est une partition sans fausse note qui s’offre à vous : accueil personnalisé, sourire, cadre apaisant, fraîcheur… Il n’est pas étonnant que les journalistes du Michelin, du Guide du Routard, de Gault-Millau ou encore du Club des Tables gourmandes fasse l’éloge du restaurant dans leurs pages…Il faut dire que le couple Christine et Didier Bajeux se complète à merveille.«On se suit durant le service sans devoir regarder ce que fait l’autre. Ma femme s’occupe de l’accueil et du service. Quant à moi, avec mon équipe en cuisine, je prépare tout pour qu’il n’y ait plus qu’à lever la cloche !» sourit M. Bajeux.Un peu d’histoireCe lieu de bouche appartenait aux parents de Christine qui y avaient établi une supérette complétée par un service traiteur. Au fil des ans et avec la force d’un service 3 étoiles, le couple a su faire briller les lettres de leur devanture. Un pari qui n’était pas gagné d’avance car l’endroit peut paraître «retiré».C’était sans compter sur la motivation de Christine et Didier qui en ont fait un argument de bataille pour faire venir la clientèle. Leur devise : toujours faire plus ! Ainsi le bouche à oreille a pris bien avant que l’autoroute n'arrive à proximité. Depuis elle a amené une clientèle aimant les bonnes choses qui a découvert l’établissement dans les guides. Egalement, une clientèle Belge et des personnes ayant découvert le site Internet.Une gastronomie créative pour nos clientsCurieusement, il arrive fréquemment que nos clients nous disent : «On n’ose pas toucher l’assiette…». Cela nous fait extrêmement plaisir, nous avons pour but de nous renouveler sans cesse dans notre façon d’être et notre façon de faire, nous apportons des saveurs et de la créativité dans vos assiettes… Ces compliments nous vont droit au cœur…Dans cette optique nous avons également soigné ces petites choses qui vous font plaisir, notre fameux plateau de fromages est un régal de coloris pour les yeux avant de faire entrer vos papilles en émoi. Le tout accompagné d’un vin conseillé par une œnologue de qualité en la personne de madame la patronne.   
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1 RUE SAINT ETIENNE
59000 Lille
03 20 54 60 54
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6/8 PLACE RIHOUR
59000 Lille
03 20 54 22 91
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116 AVENUE JEAN JAURES
59100 Roubaix
03 21 34 04 78
  FORMULE DU "FER À CHEVAL"A choisir dans les suggestions à l’ardoise1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessertDu lundi au vendredi le midi uniquement LE MENU ENFANTSteack haché (100g) ou jambon à l’osCoupe de glace ou tarte du jour1 boisson (jus de fruit, coca, eau minérale)   — NOS ENTRÉES FROIDES — Terrine du chef à l’ancienneTomates aux crevettes grisesSaumon fuméCarpaccio de boeuf au parmesan  — NOS ENTRÉES CHAUDES — Cervelle d’agneau à la grenobloiseDemi os à moelle grilléSalade aux lardonsAndouillette de TroyesCroquettes de crevettes «maison» (2 pièces)Brochette de Gambas  — LES SPÉCIALITÉS — Filet américain haché minuteCervelles d’agneau garniesCroquettes de crevettes grises «maison» (3 pièces)Rognons de veau grillés sauce moutardeMagret de Canard sauce poivre  — LES SALADES — Salade du berger(Jambon serrano, chevre frit)L’assiette Italienne(Mozzarella di buffala, roquette, légumes du soleil)Salade Ceasar(Poulet, parmesan, croutons, laitue)Salade Nicoise(Haricot vert, tomates, thon, olives)Salade Paysanne(Lardons, oeuf mollet, croutons, lard fumé)Salade du pecheur(Tartare aux deux saumons, gambas, filet de rouget)Carpaccio gourmand(carpaccio de boeuf au parmesan et filet américain)— NOS GRILLADES — Jambon à l’os sauce madèreSteack haché minuteSteack à cheval haché minutePoulet mariné grilléAndouillette de TroyesRib’s (travers de porc marinés) env 500gCôtelettes d’agneau (les 3)Onglet à l'échaloteTournedos de rumsteackEntrecote (300g)Filet de boeuf beurre Maître d’hôtelCarré d’agneau(fleur de sel de Guérande, thym et laurier)Côte à l’os sauce au choixUne personne (env 500g)Deux personnes (env 900 g)Trois personnes (env 1300 g)  — NOS POISSONS — Saumon grillé sauce hollandaiseBrochette de Gambas (5 pièces)Papillote de julienne aux petits légumes  — LES DESSERTS — Assiette de fromages de chez La FinardeTarte au citron meringuée Mousse au chocolatFromage blanc frais à la crème, coulisde framboise, miel ou sirop d’agaveCrème brulée à la vanille bourbonTarte fine aux pommesProfiteroles au choixMoelleux au chocolat, crème anglaiseLe ch’ti ramisuLa tarte du jourCafé gourmandThé gourmandIrish Gourmand 
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21 PLACE DU GAL DE GAULLE
59800 Lille

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69 RUE GABRIEL PERI
59250 Halluin

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329 RUE DU MAL LECLERC
59262 Sainghin-en-Mélantois
03 20 41 38 77
Le RestaurantLe restaurant Les Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui est situé dans le centre de Sainghin en mélantois, face à l’église, à 15 minutes de Lille, et 5 minutes des zones d’activités de la Haute Borne, de Synergie Parc et de la Zone d’activité de la Plaine. Le voici en image, lieu chaleureux et accueillant, avec sa partie en bois et « rouge barre » et sa partie plus moderne. La terrasse est installée de fin avril à début octobre. Découvrez également la salle privative pour groupes de 15 à 20 personnes.
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1 RUE D'HAUBOURDIN
59320 Englos
03 59 51 59 21
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